segunda-feira, 29 de janeiro de 2007

Brasil é campeão do Sul-Americano sub-20

Fonte: Globo.com

ASSUNÇÃO, Paraguai - O Brasil é o mais novo campeão do Campeonato Sul-Americano sub-20. A seleção brasileira derrotou a Colômbia por 2 a 0, na noite deste domingo, no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, e volta a levantar a taça, de forma invicta, depois de duas competições amargando o vice-campeonato.

Os gols foram marcados por Lucas e Edgar, ambos no primeiro tempo. Com o título, o nono na história, o Brasil garante vaga no Mundial sub-20, que será disputado no Canadá, em julho, e também nas Olimpíadas de Pequim, em 2008.

A seleção brasileira já entrou em campo classificada para as duas competições e precisava da vitória para ficar com o título. Mesmo sem poder contar com seu principal jogador - Alexandre Pato cumpriu suspensão automática por ter dois cartões amarelos - o Brasil não encontrou dificuldades para derrotar a Colômbia.

O primeiro gol aconteceu aos 24 minutos do primeiro tempo. Lucas invadiu a área pelo lado direito e chutou forte, não dando chance de defesa para o goleiro Ospina. Já no fim da etapa, Edgar recebeu de bandeja a bola , depois de excelente jogada de Luiz Adriano, e finalizou com calma para fazer 2 a 0. BRASIL 2 X 0 COLÔMBIA

Local: Defensores del Chaco, Assunção (PAR)

Árbitro : Víctor Hugo Rivera (PER)

Auxiliares: Emigdio Ruiz (PAR) e Manuel Rodríguez (CHI)

Cartões amarelos: Arboleda, Martínez, Carlinhos, Edgar

Gols: Lucas, aos 24, e Edgar, aos 45 minutos do primeiro tempo